sábado, 22 de septiembre de 2007

DULCE DE MEMBRILLO

Se lavan bien los membrillos quitándole la pelusilla que tienen. Se cortan en 4 trozos y se les quitan las semillas del centro.
Estos tozos se vuelven a cortar en trozos más pequeños y se ponen a macerar con azúcar y 1/2 limón, con piel incluída tanto los membrillos como el limón.


Por cada 1,300 kg de membrillo debemos poner 1kg de azúcar.
Después de estar 12 horas macerando se pone al fuego y cuando rompa a hervir se cuentan 20 minutos.


Retirarlo del fuego, pasarlo todo por la batidora y luego por el pasapurés.
Echar rápidamente en los recipientes porque solidifica enseguida.
Dejar enfriar y ...


LISTO PARA COMER!




4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! ¡Cómo os vais a poner! :)

    ResponderEliminar
  2. Qué rico y dulce, mi madre lo preparaba igual que tú.

    ResponderEliminar
  3. ummmm!
    No sabía que era tan fácil, una pena que no tenga un árbol de membrillo en casa...;)
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm, mil greacias por la regeta :)
    Se me ocurre que el dulce de guayaba se debe preparar de forma parecida, pero pasandolo por un colador antes de ponerlo en los moldes, por lo de las pipas....habrá que probarlo :)
    Gracias por tu visita ;)

    ResponderEliminar