martes, 4 de noviembre de 2008

COCINA Y AMIGURUMI I

El domingo preparé pulpo para comer.

Me quedó riquísimo, no como el que hace mi madre aunque seguí todas sus indicaciones.

Primero se pone al fuego una cazuela con agua y se echa un par de patatas dentro.

Cuando el agua empieza a hervir se mete el pulpo y se saca 3 veces de la cazuela para que no se le despelleje la piel.


Luego se deja ya el pulpo dentro y continúa cociendo.
Cuando las patatas estén ya cocidas entonces el pulpo también lo estará.
Este es un buen truco para cogerle el punto y sobre todo para las principiantas como yo.



Se saca y entonces se corta en rodajas.
Como se ve en la foto el pulpo disminuye mucho de tamaño.


Se coloca sobre la patata cortada en rodajas y se corta siempre con tijera.


Se aliña con sal gorda, pimentón (dulce o picante según gusto) y aceite de oliva.

!Y ya está listo para degustar!.


Después me puse a hacer mi versión del pulpo y me salió este pulpito tan tristón.





Ahora comprendeis la relación de la comida y el ganchillo.

9 comentarios:

  1. Como me gustan tus tutoriales de cocina,...haces que me meta en ella......es que se puede apreciar hasta el humo....
    No me extraña que el señor pulpo esté triste, o más bien yo creo que tiembla y todo....viendo lo que has hecho con su colega......no me extraña....ya sabes...."cuando las barbas de tu vecino veas cortar.....pon las tuyas a remojar".

    ResponderEliminar
  2. ummmmm!!!! pulpo!!! q buena pinta, ahora ya tengo hambre!!!

    ResponderEliminar
  3. pues es cierto, en mi blog no pone q hayas actualizado el tuyo... q chulo el pulpo jje

    ResponderEliminar
  4. Marisa , la foto de la entrada de Artileak.......es muy bonita....como te lo curras.

    ResponderEliminar
  5. Marisa, que Lolita Blahnik está interesada en el patrón de la lata de anchoas.Yo lo he hecho a ojillo, vamos, que ya sabes que no tengo ni idea de interpretar patrones ( ya me gustaría que me enseñaras ), y como comentabas que lo tenías....pues éso , que a ver si me lo puedes mandar para hacerselo llegar....
    Eskerrik asko.

    ResponderEliminar
  6. Mmm, pulpiño á feira! Cuando conocí a mi novio casi lo primero que me pidió (antes que un beso;) fue que le hiciese pulpo, ¿tú te crees?

    ¡Ahora el que hace el pulpo es él! ¡Le encanta!

    Nos vemos este sábado, no?

    ResponderEliminar
  7. Que gracia... a partir de ahora cuando tenga pulpo para comer lo mirare con otros ojos!!jajajaja...Que hambruna me esta dando! un besi

    ResponderEliminar