sábado, 29 de noviembre de 2008

OSO PEQUEÑO

Hay muchas teorías sobre la historia del nacimiento del Oso de Peluche.
Sin embargo la mayoría de historiadores tienen dos puntos de coincidencia:
La fecha de su nacimiento: El año 1903
El origen de su nombre: Se le impusó en honor al que fue Presidente de los Estados Unidos, durante el período 1901-1909, Theodore Roosevelt .


Parece como si aquel año, el 1903, el mundo estuviera con los brazos abiertos para abrazar a quien durante tantas generaciones ha acompañado a millones de niños en todo el mundo: El Oso Teddy o Teddy Bear.


Las épocas más remotas de la existencia de estos entrañables animales de peluche nos sitúan en dos puntos geográficos:
Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos de América)
Giengen an der Brenz, a unos 80 km. de Stuttgart (Alemania)

He vuelto a hacer el osito Teddy.
Me gustó mucho la terminación de este amigurumi y lo he repetido, ahora en color crudo.
Lo llevaré a la Feria de Manualidades del día 13 para ver si encuentra alguien que lo adopte, aunque me da una penaaaa.



martes, 25 de noviembre de 2008

INTERCAMBIO

En la última Kedada recibí este precioso paquete que me trajo Anacleta Coqueta y que venía con dos maravillosos regalos.
Unos pendientes que como ella bien dice iluminan la mirada y que casi ni me lo quito de mis orejas y una pulsera de cuero.
El paquete llegó al detalle con sus nuevas tarjetas y dedicatoria incluida.
Me ha gustado esto del intercambio y de la sorpresa.
Quiero repetir... je,je







Y el lunes surgió otro intercambio.
Como tenía fiesta quedé con Olatz para tomarnos un café y charlar un rato.
Lo que yo no sabía era que me traía una sorpresa, esta bolsita hecha con rafia y dentro una pulsera de un azul favorecedor también hecha a rafia.
Estoy super contenta con mis intercambios.









martes, 18 de noviembre de 2008

AL RICO HELADO

Aquí os presento un boceto del nuevo logo de las Kedadas .
La creadora ha sido Anuska y aunque es posible que
sufra alguna pequeña variación, yo lo veo perfecto y me encanta.

Mientras os dejo con el pequeño heladero que está deseando que llegue el calor porque no vende nada estos días.
Ya le he dicho yo que ahora es tiempo de castañas pero él ni caso.









martes, 11 de noviembre de 2008

DERECHO Y REVES

Aquí están los últimos broches que he terminado.
La Bella y el Feo
Una versión de los disquetes del ordenador.
El revés, por fín he conseguido ponerles el broche.


Unos teléfonos antiguos.








Buenos si me queda alguno los llevo a la Feria del día 13.

sábado, 8 de noviembre de 2008

COCINA Y AMIGURUMI II





Caracol, col, col...saca los cuernos al sol, que tu madre y tu padre ya los sacó".





Caracoles, un plato que no deja indiferente a nadie.





O te gustan y disfrutas comiéndolos y saboreándolos o no puedes ni verlos, ni olerlos ni mucho menos...¡¡¡ comerlos !!!.






Los caracoles viven todo el año en las praderas a sus anchas, hasta que en Noviembre llegan a triplicar su precio y escasean en los mercados.





Hay que reconocer que es un plato muy elaborado que da mucho trabajo.



Desde luego eso es lo que cuentan porque yo no los he preparado nunca.





Los caracoles, se meten en una malla con laurel para purgarlos.





Luego se meten en sal para que suelten el moco.





Algunos cocineros los llevan a la orilla de la mar, cerca de los acantilados para que se laven en agua salada y se limpien con el oleaje del mar.





Luego en casa hay que cocerlos tres veces, hasta que el agua salga limpia y por último se hace la salsa.

La verdad soy de las que no puedo con ellos.





CARACOLES
Ingredientes:
- aceite de oliva.
- 1 kg. caracoles limpios y cocidos.
- 2 cebollas rojas medianas.
- 200g. chorizo bueno.- 100 g. nueces peladas.
- 100 g. jamón ( cuánto mejor sea mejor )
- media nuez moscada.
- una ramita de perejil.
- una cucharadita de pimentón.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado.
- sal.
- guindillas picantes ( opcional pero muy recomendable ).
- medio litro de caldo de gallina casero.



Así lo hago yo:



Una tarde de lluvia y de aburrimiento.



Unos restos de lanas de varios colores.



Un ganchillo y una bolitas negras.



Y sin moverme de casa ya tengo la cena preparada.



Yo intentando ponerlo en la cazuela y él quiere irse al microondas.



Al final no me lo pude comer, se escapó y todavía no lo he encontrado.























!Sorteo!

Si os dais una vuelta por el blog de Ana Marín os encontrareis con los pasos para participar en el sorteo de este magnífico Shopping Bag.

martes, 4 de noviembre de 2008

COCINA Y AMIGURUMI I

El domingo preparé pulpo para comer.

Me quedó riquísimo, no como el que hace mi madre aunque seguí todas sus indicaciones.

Primero se pone al fuego una cazuela con agua y se echa un par de patatas dentro.

Cuando el agua empieza a hervir se mete el pulpo y se saca 3 veces de la cazuela para que no se le despelleje la piel.


Luego se deja ya el pulpo dentro y continúa cociendo.
Cuando las patatas estén ya cocidas entonces el pulpo también lo estará.
Este es un buen truco para cogerle el punto y sobre todo para las principiantas como yo.



Se saca y entonces se corta en rodajas.
Como se ve en la foto el pulpo disminuye mucho de tamaño.


Se coloca sobre la patata cortada en rodajas y se corta siempre con tijera.


Se aliña con sal gorda, pimentón (dulce o picante según gusto) y aceite de oliva.

!Y ya está listo para degustar!.


Después me puse a hacer mi versión del pulpo y me salió este pulpito tan tristón.





Ahora comprendeis la relación de la comida y el ganchillo.
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