jueves, 18 de diciembre de 2008
LLUVIA... DE VENTAS
Poco más puedo añadir que no se haya dicho sobre el Mercadillo de la Calle 2 de mayo.
La organización a cargo de Anuska y Mariló "Ten Points"
Anacleta Coqueta y Amaia tras el mostrador "Ten Points"
La invitación de Borja de Garabat a participar en el mercadillo "Ten Points"
La lluvia de ventas "Ten Points" ( que se repita, que se repita...)
Las compañeras de Artileak, todas, todas, todas"Ten Points"
jueves, 11 de diciembre de 2008
LEONES FAMOSOS
¿Quién no conoce al "León de La Metro"?…. todos, todos le conocemos, pero lo que la mayoría desconoce, es que el primer león que tuvo el privilegio de ser imagen de "La Metro", fue Slats, un león nacido en el zoo de Dublín en Phoenix Park, un 20 de marzo de 1919.
El famoso león entre 1924 y 1928, rugía al comienzo de las películas de la ya mencionada Metro Goldwyn Mayer, lástima que en aquella época, el cine aún no tenía sonido, con lo que nunca se llegaron a oir sus rugidos, pero creo que se imaginaban perfectamente…
Slats rápidamente se hizo famoso, y durante dos años recorrió Estados Unidos promocionando los famosos estudios cinematograficos.
A Slats, una vez finalizado su contrato… le siguieron "Jackie" que aunque aún seguía el cine "mudo," se utilizaba un gramófono durante la presentación haciendo así su propio doblaje.
El siguiente fue "Tanner" y el primero que pudimos ver en color, y por supuesto oir sus rugidos en la propia cinta.
Hubo un cuarto león desde 1956 hasta 1958, pero el más conocido por todos es "Leo", el cual, tras pasar por varias estilizaciones, aún se usa como logo de la compañía.
El famoso león bizco Clarence de la serie Daktari.
Este es el famoso león blanco. Habita en Sudáfrica y quedan muy pocos ejemplares.
El Rey León
Y aquí está mi león que todavía no es famoso pero espero que a partir de ahora le lluevan peticiones de compra.
Debutará el sábado 13 de diciembre en el mercadillo de la calle 2 de Mayo.
!Qué presumido con su txapela y la bufanda de su equipo!
lunes, 8 de diciembre de 2008
PEQUEÑOS
También he terminado unos hama aunque me falta colocarles el broche.
De momento estoy muy atareada intentando acabar todo lo que tengo a medias.
viernes, 5 de diciembre de 2008
miércoles, 3 de diciembre de 2008
DESPISTE TOTAL
Andaba un poco despistado.
Ya le he dicho que lo que se tiene que comprar es un buen impermeable, un gorrito y en breve una barquita para pasear.
Como es tan simpático me ha dicho que va a estar en el Mercadillo de la Calle Dos de Mayo el día 13 de diciembre.
Allí lo encontraréis.
sábado, 29 de noviembre de 2008
OSO PEQUEÑO
Sin embargo la mayoría de historiadores tienen dos puntos de coincidencia:
La fecha de su nacimiento: El año 1903
El origen de su nombre: Se le impusó en honor al que fue Presidente de los Estados Unidos, durante el período 1901-1909, Theodore Roosevelt .
Parece como si aquel año, el 1903, el mundo estuviera con los brazos abiertos para abrazar a quien durante tantas generaciones ha acompañado a millones de niños en todo el mundo: El Oso Teddy o Teddy Bear.
Las épocas más remotas de la existencia de estos entrañables animales de peluche nos sitúan en dos puntos geográficos:
Brooklyn, Nueva York (Estados Unidos de América)
Giengen an der Brenz, a unos 80 km. de Stuttgart (Alemania)
He vuelto a hacer el osito Teddy.
Me gustó mucho la terminación de este amigurumi y lo he repetido, ahora en color crudo.
Lo llevaré a la Feria de Manualidades del día 13 para ver si encuentra alguien que lo adopte, aunque me da una penaaaa.
martes, 25 de noviembre de 2008
INTERCAMBIO
Unos pendientes que como ella bien dice iluminan la mirada y que casi ni me lo quito de mis orejas y una pulsera de cuero.
El paquete llegó al detalle con sus nuevas tarjetas y dedicatoria incluida.
Me ha gustado esto del intercambio y de la sorpresa.
Quiero repetir... je,je
martes, 18 de noviembre de 2008
AL RICO HELADO
La creadora ha sido Anuska y aunque es posible que
sufra alguna pequeña variación, yo lo veo perfecto y me encanta.
Mientras os dejo con el pequeño heladero que está deseando que llegue el calor porque no vende nada estos días.
Ya le he dicho yo que ahora es tiempo de castañas pero él ni caso.
martes, 11 de noviembre de 2008
DERECHO Y REVES
sábado, 8 de noviembre de 2008
COCINA Y AMIGURUMI II
Caracol, col, col...saca los cuernos al sol, que tu madre y tu padre ya los sacó".
Caracoles, un plato que no deja indiferente a nadie.
O te gustan y disfrutas comiéndolos y saboreándolos o no puedes ni verlos, ni olerlos ni mucho menos...¡¡¡ comerlos !!!.
Los caracoles viven todo el año en las praderas a sus anchas, hasta que en Noviembre llegan a triplicar su precio y escasean en los mercados.
Hay que reconocer que es un plato muy elaborado que da mucho trabajo.
Desde luego eso es lo que cuentan porque yo no los he preparado nunca.
Los caracoles, se meten en una malla con laurel para purgarlos.
Luego se meten en sal para que suelten el moco.
Algunos cocineros los llevan a la orilla de la mar, cerca de los acantilados para que se laven en agua salada y se limpien con el oleaje del mar.
Luego en casa hay que cocerlos tres veces, hasta que el agua salga limpia y por último se hace la salsa.
La verdad soy de las que no puedo con ellos.
CARACOLES
Ingredientes:
- aceite de oliva.
- 1 kg. caracoles limpios y cocidos.
- 2 cebollas rojas medianas.
- 200g. chorizo bueno.- 100 g. nueces peladas.
- 100 g. jamón ( cuánto mejor sea mejor )
- media nuez moscada.
- una ramita de perejil.
- una cucharadita de pimentón.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado.
- sal.
- guindillas picantes ( opcional pero muy recomendable ).
- medio litro de caldo de gallina casero.
Así lo hago yo:
Una tarde de lluvia y de aburrimiento.
Unos restos de lanas de varios colores.
Un ganchillo y una bolitas negras.
Y sin moverme de casa ya tengo la cena preparada.
Yo intentando ponerlo en la cazuela y él quiere irse al microondas.
Al final no me lo pude comer, se escapó y todavía no lo he encontrado.
!Sorteo!
Si os dais una vuelta por el blog de Ana Marín os encontrareis con los pasos para participar en el sorteo de este magnífico Shopping Bag.
martes, 4 de noviembre de 2008
COCINA Y AMIGURUMI I
El domingo preparé pulpo para comer.
Me quedó riquísimo, no como el que hace mi madre aunque seguí todas sus indicaciones.
Primero se pone al fuego una cazuela con agua y se echa un par de patatas dentro.
Cuando el agua empieza a hervir se mete el pulpo y se saca 3 veces de la cazuela para que no se le despelleje la piel.Luego se deja ya el pulpo dentro y continúa cociendo.
Cuando las patatas estén ya cocidas entonces el pulpo también lo estará.
Este es un buen truco para cogerle el punto y sobre todo para las principiantas como yo.
Se saca y entonces se corta en rodajas.
Como se ve en la foto el pulpo disminuye mucho de tamaño.
Se coloca sobre la patata cortada en rodajas y se corta siempre con tijera.
Se aliña con sal gorda, pimentón (dulce o picante según gusto) y aceite de oliva.
!Y ya está listo para degustar!.
Después me puse a hacer mi versión del pulpo y me salió este pulpito tan tristón.Ahora comprendeis la relación de la comida y el ganchillo.