El domingo preparé pulpo para comer.
Me quedó riquísimo, no como el que hace mi madre aunque seguí todas sus indicaciones.
Primero se pone al fuego una cazuela con agua y se echa un par de patatas dentro.
Cuando el agua empieza a hervir se mete el pulpo y se saca 3 veces de la cazuela para que no se le despelleje la piel.Luego se deja ya el pulpo dentro y continúa cociendo.
Cuando las patatas estén ya cocidas entonces el pulpo también lo estará.
Este es un buen truco para cogerle el punto y sobre todo para las principiantas como yo.
Se saca y entonces se corta en rodajas.
Como se ve en la foto el pulpo disminuye mucho de tamaño.
Se coloca sobre la patata cortada en rodajas y se corta siempre con tijera.
Se aliña con sal gorda, pimentón (dulce o picante según gusto) y aceite de oliva.
!Y ya está listo para degustar!.
Después me puse a hacer mi versión del pulpo y me salió este pulpito tan tristón.Ahora comprendeis la relación de la comida y el ganchillo.
9 comentarios:
Como me gustan tus tutoriales de cocina,...haces que me meta en ella......es que se puede apreciar hasta el humo....
No me extraña que el señor pulpo esté triste, o más bien yo creo que tiembla y todo....viendo lo que has hecho con su colega......no me extraña....ya sabes...."cuando las barbas de tu vecino veas cortar.....pon las tuyas a remojar".
ummmmm!!!! pulpo!!! q buena pinta, ahora ya tengo hambre!!!
ñam ñam ñam que bueno!
pues es cierto, en mi blog no pone q hayas actualizado el tuyo... q chulo el pulpo jje
Marisa , la foto de la entrada de Artileak.......es muy bonita....como te lo curras.
Marisa, que Lolita Blahnik está interesada en el patrón de la lata de anchoas.Yo lo he hecho a ojillo, vamos, que ya sabes que no tengo ni idea de interpretar patrones ( ya me gustaría que me enseñaras ), y como comentabas que lo tenías....pues éso , que a ver si me lo puedes mandar para hacerselo llegar....
Eskerrik asko.
Mmm, pulpiño á feira! Cuando conocí a mi novio casi lo primero que me pidió (antes que un beso;) fue que le hiciese pulpo, ¿tú te crees?
¡Ahora el que hace el pulpo es él! ¡Le encanta!
Nos vemos este sábado, no?
Que gracia... a partir de ahora cuando tenga pulpo para comer lo mirare con otros ojos!!jajajaja...Que hambruna me esta dando! un besi
Así me gusta! Pulpo ala gallega!
Publicar un comentario