martes, 4 de noviembre de 2008

COCINA Y AMIGURUMI I

El domingo preparé pulpo para comer.

Me quedó riquísimo, no como el que hace mi madre aunque seguí todas sus indicaciones.

Primero se pone al fuego una cazuela con agua y se echa un par de patatas dentro.

Cuando el agua empieza a hervir se mete el pulpo y se saca 3 veces de la cazuela para que no se le despelleje la piel.


Luego se deja ya el pulpo dentro y continúa cociendo.
Cuando las patatas estén ya cocidas entonces el pulpo también lo estará.
Este es un buen truco para cogerle el punto y sobre todo para las principiantas como yo.



Se saca y entonces se corta en rodajas.
Como se ve en la foto el pulpo disminuye mucho de tamaño.


Se coloca sobre la patata cortada en rodajas y se corta siempre con tijera.


Se aliña con sal gorda, pimentón (dulce o picante según gusto) y aceite de oliva.

!Y ya está listo para degustar!.


Después me puse a hacer mi versión del pulpo y me salió este pulpito tan tristón.





Ahora comprendeis la relación de la comida y el ganchillo.

9 comentarios:

OLATZ dijo...

Como me gustan tus tutoriales de cocina,...haces que me meta en ella......es que se puede apreciar hasta el humo....
No me extraña que el señor pulpo esté triste, o más bien yo creo que tiembla y todo....viendo lo que has hecho con su colega......no me extraña....ya sabes...."cuando las barbas de tu vecino veas cortar.....pon las tuyas a remojar".

Unknown dijo...

ummmmm!!!! pulpo!!! q buena pinta, ahora ya tengo hambre!!!

Lolita Blahnik dijo...

ñam ñam ñam que bueno!

Iván dijo...

pues es cierto, en mi blog no pone q hayas actualizado el tuyo... q chulo el pulpo jje

OLATZ dijo...

Marisa , la foto de la entrada de Artileak.......es muy bonita....como te lo curras.

OLATZ dijo...

Marisa, que Lolita Blahnik está interesada en el patrón de la lata de anchoas.Yo lo he hecho a ojillo, vamos, que ya sabes que no tengo ni idea de interpretar patrones ( ya me gustaría que me enseñaras ), y como comentabas que lo tenías....pues éso , que a ver si me lo puedes mandar para hacerselo llegar....
Eskerrik asko.

Anacleta Coqueta dijo...

Mmm, pulpiño á feira! Cuando conocí a mi novio casi lo primero que me pidió (antes que un beso;) fue que le hiciese pulpo, ¿tú te crees?

¡Ahora el que hace el pulpo es él! ¡Le encanta!

Nos vemos este sábado, no?

Unknown dijo...

Que gracia... a partir de ahora cuando tenga pulpo para comer lo mirare con otros ojos!!jajajaja...Que hambruna me esta dando! un besi

Fasedoira dijo...

Así me gusta! Pulpo ala gallega!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...