sábado, 8 de noviembre de 2008

COCINA Y AMIGURUMI II





Caracol, col, col...saca los cuernos al sol, que tu madre y tu padre ya los sacó".





Caracoles, un plato que no deja indiferente a nadie.





O te gustan y disfrutas comiéndolos y saboreándolos o no puedes ni verlos, ni olerlos ni mucho menos...¡¡¡ comerlos !!!.






Los caracoles viven todo el año en las praderas a sus anchas, hasta que en Noviembre llegan a triplicar su precio y escasean en los mercados.





Hay que reconocer que es un plato muy elaborado que da mucho trabajo.



Desde luego eso es lo que cuentan porque yo no los he preparado nunca.





Los caracoles, se meten en una malla con laurel para purgarlos.





Luego se meten en sal para que suelten el moco.





Algunos cocineros los llevan a la orilla de la mar, cerca de los acantilados para que se laven en agua salada y se limpien con el oleaje del mar.





Luego en casa hay que cocerlos tres veces, hasta que el agua salga limpia y por último se hace la salsa.

La verdad soy de las que no puedo con ellos.





CARACOLES
Ingredientes:
- aceite de oliva.
- 1 kg. caracoles limpios y cocidos.
- 2 cebollas rojas medianas.
- 200g. chorizo bueno.- 100 g. nueces peladas.
- 100 g. jamón ( cuánto mejor sea mejor )
- media nuez moscada.
- una ramita de perejil.
- una cucharadita de pimentón.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado.
- sal.
- guindillas picantes ( opcional pero muy recomendable ).
- medio litro de caldo de gallina casero.



Así lo hago yo:



Una tarde de lluvia y de aburrimiento.



Unos restos de lanas de varios colores.



Un ganchillo y una bolitas negras.



Y sin moverme de casa ya tengo la cena preparada.



Yo intentando ponerlo en la cazuela y él quiere irse al microondas.



Al final no me lo pude comer, se escapó y todavía no lo he encontrado.























!Sorteo!

Si os dais una vuelta por el blog de Ana Marín os encontrareis con los pasos para participar en el sorteo de este magnífico Shopping Bag.

18 comentarios:

Unknown dijo...

he de decir q los caracoles no son mi fuerte, x lo menos los de tierra, y es q me da una pena comermelo con esa carita tan mona q te ha quedado....

Patri Jorge dijo...

yo como anuska...no he podido nunca con lo ellos...y si ya me pongo sofisticada...los que se intenta comer doña julia roberts en la peli de toda la vida....menos...

Pero tú creación maravillosa como siempre.

Un abrazo grande y GRACIAS

Gálago dijo...

¡Qué lindos tus amigurimis!
Este caracol es majísimo, y el pulpito... ¡como has visto tengo la casa llena de ellos!
Hasta pronto,
:)

janil dijo...

qué blog más original y qué lindos gumis!!!!!!!!!!!!! precioso el caracol, nunca había visto otro igual!

OLATZ dijo...

Marisa....ese caracol es divino!!!
Yo tampoco puedo con los de la cazuela ( en mi casa son tradición en navidad...y encantan a todo el mundo....yo soy la única que no los pruebo ), pero ese correcaminos de mirikol que tienes en casa....ése si que está para comerselo....es precioso.

Anacleta Coqueta dijo...

Me encanta el caracol, en directo más mono aún.

Los de comer no me gustan, puaj!

Iván dijo...

Hola!! intenta una cosa para que tu blog se actualice en los demás blogs: vete a Configuración: Feed del sitio y donde pone "permitir feeds del blog" mira que ponga completo y para asegurarte del todo justo encima le das a "modo avanzado" y en los 3 menús de Feed le das a completo, ésto se supone que es para que se pueda hacer una representación de tu blog leíble por otros blogs, pruébalo y si te funciona me dices y así ya sabemos que es por éso, un saludo :D

Awesome Needles dijo...

jajajaja qguay la idea de mezclar la comida y el amigurumi jajajajaj.

Muchisimas gracias por tu comentario en el blogg, aunq si q es verdd q soy una novata en ello pero gracias a muchas de vosotras e aprendido muchisimo.

Un besote nena

Deluxe dijo...

Qué ricos, a mí me encantan y los preparo con una salsa que me enseñó mi madre con almendras, pero qué trabajo que dan los puñeteros.
Un saludo, guapa.

Hartasu dijo...

Es precioso ese caracol, se lo voy a enseñar a mis hijas, seguro que les encanta....;-))

Anónimo dijo...

A mi me encantan los caracoles, sobre todo en dibujos animados. Pero soy incapaz de comerlos.
El tuyo es una preciosidad.

Penélope dijo...

Majetona M.: Me tiene muy preocupada el rollo de la actualización de tu blog. Me he desojado mirando las opciones de blogger y he llegado a la misma conclusión que grifut. Prueba a cambiar esa opción, que las galletas de la foto ya están revenidillas :D
Estoy muy sensibilizada al tema caracol. Ya sabes que aquí se honra a San Prudencio. En mi casa practicamos la insumisión gasterópoda.Incluso hemos planteado un frente de liberación para los simpáticos bichillos. Al tuyo se le ve muy libertario y simpático. :)
Cuando tenga tiempos menos complicados y revueltos, nos veremos. No creais que no tengo ganas de veros. :)

Anacleta Coqueta dijo...

Qué susto me has dado con lo de la pulsera! Pensé que decías que se te había caído...eso de compartir me parece muy bien!!

Iván dijo...

Hola! pues parece que ya se ha arreglado, ahora ya no pone q hace 5 semanas q actualizaste, igual nada más hacerlo no salía y tarda un poco en hacer efecto, ahora ya estás actualizada :D

Unknown dijo...

uy!!! has hecho algo al blog, se ha actualizado por fin ya no salen las galletas, ahora los caracoles ^_*

LaNeRe dijo...

jajajaja, me encantan las fotos en el microondas!! He de decirte que me gustan muxixixixiximo más tu amigumicaracol que los de verdad ;-)
Muuuaks

de quien son las inquietas manitos???? dijo...

jejeje !! que divertido .. bueno, los gumis .. porque del menú .. no me pinta ni el pulpo ni los babosientos caracoles .. con razón el de lana tiene carita de andar muy alerta viendo si te acercas para meterlo dentro de la cazuela jajaja !!! ... el pobre con lo lentito que camina vá mirando cada véz si lo encuentras jejeje .. dale una chance si es taaaan simpático ... no se merece terminar en tu barriguita jejeje!!!
.. cariños eme !!!! .. ah !! me ha gustado verte en el dibu .. jiji ...
... besitos ..chini...

Ra dijo...

Que penita, después de verlo así no te dan pena en la cazuela?? auqneu... que buenos estan :)

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